Вопрос-ответ

О КОНТАКТНЫХ ЛИНЗАХ И УХОДЕ

Комфорт ваших глаз при ношении контактных линз зависит от того, насколько серьезно вы выполняете рекомендации по уходу за линзами. Для хорошей очистки важно использовать качественный раствор.

Механическая очистка контактных линз должна выполняться каждый день. Перед процедурой необходимо аккуратно вымыть руки с мылом, а затем высушить их.

Протирайте линзы с помощью многофункционального раствора и подушечки указательного пальца. Такие действия позволят вам удалить белковые отложения и другие загрязнения с поверхности линз.

Советы по правильной очистке линз с помощью Многофункционального раствора RELINS с Витамином Е:

1. Расположите линзу на ладони, нанесите на нее 2-3 капли раствора и потрите в течение 10-15 секунд каждую сторону линзы подушечкой указательного пальца.

2. После этого линзы следует промыть небольшой порцией свежего раствора.

3. Ополосните контейнер для хранения линз небольшим количеством раствора. Для дезинфекции и хранения контактных линз налейте в промытый контейнер новую порцию раствора. Положите ваши контактные линзы в контейнер с раствором так, чтобы они полностью погрузились в жидкость. Таким способом линзы можно оставлять на ночь или для хранения на срок не менее 4 часов. Обратите внимание, что контактные линзы надеваются сразу после извлечения из раствора — смывать его с линз не нужно.

Если вам необходимо оставить контактные линзы в контейнере на более длительный срок, вымойте контейнер горячей водой и затем хорошо просушите его. После этого наполните большим количеством раствора. Таким способом допускается хранить линзы на срок до 30 суток исключительно при температуре до +20 ⁰С. При более высокой температуре вам понадобится каждые 7 суток заменять раствор.

Для быстрой и качественной очистки линз мы рекомендуем использовать раствор RELINS® с витамином Е. Уникальный компонентный состав раствора позволяет производить бережную и тщательную очистку линз, сохраняя на длительное время их оптические и физические свойства. Витамин Е обладает антиоксидантным эффектом и защищает глаза от ультрафиолета, а гиалуроновая кислота обеспечивает длительный увлажняющий эффект, что дает ощущение высокого комфорта при ношении линз. Гипоаллергенный состав раствора RELINS® подходит для чувствительных глаз. Препарат рекомендуется для всех типов мягких контактных линз и обладает быстродействующим эффектом — от 4 часов с момента погружения линз в раствор.

Многофункциональный раствор для ухода за контактными линзами RELINS® и Многоцелевая пероксидная система RELINS® PEROXYDE SYSTEM подходят для всех типов (гидрофильных, силикон-гидрогелевых, ортокератологических) контактных линз.

Многофункциональный раствор для ухода за контактными линзами RELINS® и Многоцелевая пероксидная система RELINS® PEROXYDE SYSTEM могут применяться в течение 120 дней после вскрытия флакона.

Минимальное время дезинфекции контактных линз в Многофункциональном растворе RELINS® c Витамином Е составляет 4 часа. Рекомендуется оставлять контактные линзы в растворе не менее 7 часов.

Минимальное время дезинфекции контактных линз в Многоцелевой пероксидной системе RELINS® PEROXYDE SYSTEM составляет 6 часов, при этом в процессе очистки и дезинфекции линзы должны находится только в контейнере «ОПТИ-ФРЕШ ПЕРОКСИД» с платиновым катализатором, который поставляется в комплекте с пероксидной системой.

Храните многофункциональный раствор для ухода за контактными линзами RELINS® при температуре от +10°С до +25 °С в плотно закрытом флаконе в защищенном от прямых солнечных лучей месте при относительной влажности воздуха не более 80% (при +25 °С).

 

Используйте раствор до даты истечения срока годности, указанной на коробке и флаконе. Не используйте раствор по истечении 120 дней после вскрытия флакона. Храните в недоступном для детей месте.

 

Срок годности раствора - 3 года с даты изготовления.

Стерильный изотонический раствор, содержащий гиалуроновую кислоту, ПАВ, дезинфектант, борную кислоту, борат натрия, хлорид натрия, ЭДТА динатриевую соль, витамин Е.

1. Перед тем как касаться линз, вымойте руки с мылом так, чтобы на коже не оставалось моющего средства. Насухо вытрите руки полотенцем без ворса.

 

2. Извлеките линзу из контейнера. Удостоверьтесь в том, что на ней нет повреждений, царапин и загрязнений. Промойте линзу раствором, если на поверхности имеются соринки или пыль.

 

Убедитесь, что линза расположена к вам лицевой стороной, для этого поместите ее на кончик пальца и поднесите к свету. Смещенные немного в сторону края контактной линзы говорят о том, что она вывернута наизнанку. Если у линзы ровные края и она похожа на чашу, то она в правильном положении и ее можно использовать. У многих линз есть индикатор правильного положения. Всегда лучше надевать линзы в привычной вам последовательности, например, начиная с правого глаза. 

 

3. Расположите линзу на кончике пальца. Оттяните верхнее веко свободной рукой, стараясь не моргать, и сдвиньте нижнее веко другими пальцами этой же руки.

 

4. Глядя вверх и не двигая рукой, поместите линзу на роговицу. Затем аккуратно отпустите веко и ненадолго закройте глаза, чтобы линза правильно расположилась. Повторите точно в такой же последовательности с другим глазом.

Возрастных противопоказаний для ношения контактных линз нет. Их можно использовать даже детям. Более того, в подростковом и детском возрасте линзы позволяют не только улучшить качество зрения, но и ощущать себя более уверенно в своем кругу, что очень важно для социализации ребенка.

 

В любом случае, вам придется предварительно выяснить на консультации у врача-офтальмолога, подходят ли в вашей ситуации контактные линзы. Будет ли комфортным для вас применение линз, во многом зависит и от того, соблюдаете ли вы правила применения, насколько бережно и ответственно обращаетесь с линзами.

При ощущении дискомфорта после надевания линз, сразу же снимите их и внимательно осмотрите на наличие дефектов. Если с линзой все в порядке, промойте ее раствором и попробуйте надеть снова. По-прежнему неприятные ощущения? Не пользуйтесь линзами, пока не проконсультируетесь с офтальмологом.

 

Если в процессе ношения линз возникли раздражение, дискомфорт, покраснение — срочно обратитесь к врачу-офтальмологу, чтобы исключить воспаление. Также одной из причин возникших проблем может стать неправильно подобранный раствор. Например, может появиться аллергия на какой-то компонент в составе раствора.

 

В многофункциональном растворе для линз RELINS® с витамином Е работает многоступенчатая система увлажнения, которая создает эффект "без линз". Кислотно-щелочная среда раствора соответствует естественному рН слезы и равняется показателю 7.5, что гарантирует особую легкость ощущений при ношении линз. Средство допускается закапывать для увлажнения глаз, не извлекая линзы. Препарат имеет доказанные гипоаллергенные свойства и рекомендуется для чувствительных глаз, в том числе людям, страдающим аллергическими реакциями.

О ГЛАЗНЫХ КАПЛЯХ

Для комфортного ношения контактных линз рекомендуется использовать в целях профилактики Капли глазные RELINS® увлажняющие с L-карнитином и L-ментолом. Перед применением увлажняющих капель необходимо ознакомиться с инструкцией.

Капли глазные RELINS® с витаминами А, Е, В6, Капли глазные RELINS® Active с гиалуроновой кислотой 0,41% можно закапывать только в глаза без контактных линз.

Капли глазные RELINS® c декспантенолом 2% и гиалуроновой кислотой 0,15% совместимы со всеми видами жестких и мягких контактных линз, при этом для закапывания не требуется снятие линзы.

Капли глазные RELINS® с витаминами А, Е, В6 

Состав: стерильный изотонический боратный буферный раствор, который содержит гиалуроновую кислоту, витамин A-пальмитат, витамин Е-ацетат, пиридоксина гидрохлорид, ионол, макроголглицерол рицинолеат, ЭДТА динатриевую соль дигидрат, поверхностно-активные вещества (не более 0,00023 %). СТЕРИЛЬНО. Продукт стерилизован методом мембранной фильтрации.

Капли глазные RELINS® увлажняющие с L-карнитином и L-ментолом

Состав: стерильный изотонический боратный буферный раствор, который содержит гиалуроновую кислоту, эритритол, L-карнитином, L-ментолом, ЭДТА динатриевую солью дигидрат, поверхностно-активные вещества (не более 0,00023 %). СТЕРИЛЬНО. Продукт стерилизован методом мембранной фильтрации.

Капли глазные RELINS® Active с гиалуроновой кислотой 0,41%

Состав: стерильный изотонический боратный буферный раствор, который содержит: гиалуроновую кислоту (0,41%), ЭДТА динатриевую соль дигидрат, поверхностно-активные вещества (не более 0,00023%).

Капли глазные RELINS® c декспантенолом 2% и гиалуроновой кислотой 0,15%

Состав: стерильный изотонический боратный буферный раствор, который содержит: декспантенол (2%), гиалуроновую кислоту (0,15%), ЭДТА динатриевую соль дигидрат, поверхностно-активные вещества (не более 0,00023%).

Капли глазные RELINS® увлажняющие с L-карнитином и L-ментолом используются по мере необходимости, в течение дня. Продолжительность использования не ограничена. Закапывать капли необходимо в каждый глаз - по 1-2 капли.

Капли глазные RELINS® с витаминами А, Е, В6 используются курсами, продолжительностью не более 30 суток, интервал между курсами - не менее 1 месяца. Закапывать капли необходимо в каждый глаз - по 1-2 капли, 2-3 раза в день.

Капли глазные RELINS® Active с гиалуроновой кислотой 0,41% и капли глазные RELINS® c декспантенолом 2% и гиалуроновой кислотой 0,15% используются по мере необходимости, в течение дня. Продолжительность использования не ограничена. Закапывать капли необходимо в каждый глаз - по 1-2 капли.

Капли применяются при дискомфорте в глазах, сухости, жжении, повышенном слезотечении, ощущении усталости, для избавления от неприятных симптомов и поддержания здоровья глаз. 

Капли глазные RELINS® увлажняющие с L-карнитином и L-ментолом — профилактическое офтальмологическое средство, предназначенное для поддержания остроты зрения и здоровья глаз. Средство рекомендуются тем, кто проводит много времени за компьютером и в помещениях с сухим воздухом, испытывает дискомфорт и сухость в глазах, склонен к аллергическим реакциям и повышенной чувствительности, носит контактные линзы.

Осмопротекторы (эритритол и L-карнитин) в составе капель RELINS® препятствуют потере естественной слезной жидкости, оберегая эпителиальные клетки роговицы от негативного влияния гиперосмолярных сред.

Гиалуроновая кислота является природным биополимером (полисахаридом) и присутствует в глазных тканях. Она обладает высокой способностью связывать и удерживать молекулы воды. Поэтому входящая в состав капель RELINS® гиалуроновая кислота не нарушает естественных обменных и биологических процессов в период применения средства. Положительный эффект усиливается наличием в составе капель RELINS® высокомолекулярной формы гиалуроновой кислоты, когда с помощью крупных молекул создается что-то вроде сети, эффективно удерживающей воду и защищающей глаза от негативных воздействий. Таким образом, капли RELINS® представляют собой эффективное увлажняющее средство, устраняющее симптомы сухости и раздражения глаз.

L-ментол в составе капель RELINS® оказывает приятное охлаждающее действие, что позволяет снять накопленные при интенсивном напряжении тяжесть и дискомфорт в глазах. L-ментол оказывает легкое сосудосуживающее действие, за счет чего уменьшается покраснение глаз.

Капли глазные RELINS® с витаминами А, Е, В6 применяются с целью избавления от неприятных ощущений в глазах, а также для восполнения недостатка витаминов A, E, B6 (общий гиповитаминоз), при непроизвольных сокращениях мышц века, ухудшении зрения в темноте и сумерках, в период менопаузы, при возрастных гормональных изменениях.

Капли глазные RELINS® Active с гиалуроновой кислотой 0,41% рекомендуются для тех, кто чувствует дискомфорт и сухость в глазах, склонен к аллергическим реакциям и повышенной чувствительности, носит контактные линзы, проводит много времени за компьютером работает в помещениях с сухим воздухом, длительно управляет автотранспортом, в период гормональных перестроек у женщин, для людей возраста 60+. Состав повышенной вязкости обеспечивает долговременное увлажнение.

Капли глазные RELINS® c декспантенолом 2% и гиалуроновой кислотой 0,15% являются средством профилактики после травм глаза, при заболеваниях глаза и после офтальмологических операций. Капли предназначены для увлажнения и улучшения процесса заживления глаза при разнообразных повреждениях, а также как вспомогательная терапия при возникновении различных заболеваний глаз.

При ухудшении состояния зрения и появлении какого-либо дискомфорта в глазах рекомендуется проконсультироваться у врача-офтальмолога.

Для сокращения реабилитационного периода после операции и устранения такого неприятного симптома, как сухость глаз, врач обычно назначает увлажняющие капли в составе комплексной терапии. 

Капли глазные RELINS® c декспантенолом 2% и гиалуроновой кислотой 0,15% специально предназначены для увлажнения и улучшения процесса заживления глаза после офтальмологических вмешательств, таких как - лазерная коррекция зрения, лазерная коагуляция сетчатки, удаление катаракты, операции по лечению глаукомы, кератопластика, рефракционная замена хрусталика и т.п. Входящий в состав капель декспантенол обладает противовоспалительным действием, стимулирует процессы регенерации; высокомолекулярна гиалуроновая кислота в концентрации 0,15% обеспечивает активное увлажнение глаз.

Перед применением глазных капель в реабилитационный период необходимо проконсультироваться у врача офтальмолога.

Не используйте капли RELINS® по истечении 90 дней после вскрытия флакона. Срок годности капель RELINS® 2 (два) года с даты изготовления.

Не рекомендуется применять глазные  капли при одновременном приеме терапевтических офтальмологических препаратов, при воспалительных процессах и острых фазах заболеваний глаз.

В случае, если врач назначил и то, и другое, необходимо выдержать интервал между введением препарата не менее 20 минут.

Перечисленные симптомы характерны при развитии синдрома сухого глаза (ССГ). Такие ощущения могут появиться в условиях перенапряжения глаз при интенсивной нагрузке во время работы за компьютером и подобными устройствами, а также при длительном нахождении в помещениях с пониженной влажностью. Находясь за компьютером, рекомендуется каждые 20-30 минут делать перерывы и выполнять зарядку для глаз.

 

Капли глазные RELINS® увлажняющие с L-карнитином и L-ментолом применяются для снятия неприятных ощущений в глазах и поддержания здоровья зрения.  Если неприятные ощущения, боль, резь, дискомфорт глаз остались, обратитесь к врачу-офтальмологу.