Увлажняющие капли для глаз, или препараты слезозаменительной терапии, стали нормой в повседневной жизни для большинства людей. Это в первую очередь связано с переходом многих сфер деятельности человека в онлайн пространство и с увеличением нагрузки на глаза от смартфонов и компьютеров

Как работают витамины в составе Капель глазных RELINS с витаминами А, Е, В6

Увлажняющие капли для глаз, или препараты слезозаменительной терапии, стали нормой в повседневной жизни для большинства людей. Это в первую очередь связано с переходом многих сфер деятельности человека в онлайн пространство и с увеличением нагрузки на глаза от смартфонов и компьютеров. Из-за масштабного увеличения распространенности синдрома «сухого глаза» (ССГ) средства для увлажнения глаз сделали качественный скачок в решении проблем, связанных с нарушением функционирования слёзной плёнки (СП).

ССГ статистически становится более молодым заболеванием. С каждым годом ССГ встречается всё чаще среди людей молодого возраста. Ранее считалось нормой, что у 67% пациентов в возрасте старше 50 лет встречаются нарушения функционирования слёзной плёнки. Статистика показывает, что с каждым годом количество пациентов, страдающих ССГ, младше 50 лет стабильно увеличивается. Применение увлажняющих капель помогает не только избавиться от дискомфорта при ССГ, но и препятствует дальнейшему развитию патологий.

Слёзная плёнка является первоначальным барьером между роговицей глаза и окружающей средой, выполняющая защитную, трофическую и оптическую функции. ССГ это заболевание, связанное с нарушением функционирования слёзной плёнки, которое вызвано отрицательным воздействием внешних и внутренних факторов, и характеризующееся уменьшением слёзопродукции и нарушением стабильности прекорнеальной СП. ССГ вызывает дискомфортные ощущения в глазах и потенциально влияет на снижение остроты зрения.

СП состоит из трёх слоев:

  • муциновый;
  • водный;
  • липидный.

Нарушение биохимической гармонии на одном из уровней ведёт к дисбалансу и развитию ССГ.

Капли глазные RELINS c витаминами А, Е, В6 способствуют поддержанию здоровой СП на разных её уровнях благодаря уникальному составу. Входящая в состав капель глазных RELINS соль гиалуроновой кислоты поддерживает водно-муциновый слой слёзной плёнки. Гиалуронат натрия высокомолекулярный обладает высокими показателями мукоадгезивности и гигроскопичности. Это позволяет веществу эффективно абсорбироваться на поверхности роговицы, встраиваться в водно-муциновый слой СП и притягивать и удерживать большое количество молекул воды.

Одной из наиболее часто встречаемых причин развития ССГ является нарушение липидного слоя СП, которое приводит к повышенному испарению влаги с поверхности роговицы. Это связано чаще всего с дисфункцией мейбомиевых желез. Входящий в состав капель глазных RELINS витамин А, является составным компонентом слёзной плёнки и способствует восстановлению липидного слоя СП. Витамин А – это жирорастворимый витамин, солюбилизированный в растворе, что позволяет повысить биодоступность вещества при местном применении. Молекулы витамина стимулируют восстановление бокаловидных клеток конъюнктивы Бехера, которые ответственны за продуцирование муцина, и участвуют в реакциях синтеза компонентов липидного слоя слёзной плёнки. Также витамин А является важным участником биохимических реакций для синтеза зрительных пигментов.

В состав капель глазных RELINS входит витамин Е, который является мощным антиоксидантом и УФ-протектором. Витамин Е – также является жирорастворимым соединением, солюбилизированным в растворе. Он способен защищать клетки глаза от фотостарения и окислительных процессов (свободных радикалов, разрушающих окислителей). Защитные свойства витамина Е помогают снизить риски разрушения и гибели клеток, отвечающих за продуцирование компонентов нормальной естественной слезы.

Жирорастворимые витамины А и Е в составе капель глазных RELINS представлены в форме мироэмульсии. В данной форме молекулы витаминов распределены в растворе в виде микросфер. За счёт способны проникать через клеточные мембраны. Это позволяет каплям глазным RELINS быть максимально эффективными.

Витамин В6 – водорастворимый витамин, который нормализует функцию глазного нерва и снимает нервные тики. Витамин В6 способствует снижению мышечного напряжения глаз.

Нарушение биохимической гармонии СП приводит к развитию ССГ. Применение капель глазных RELINS с витаминами А, Е, В6 поможет снизить риски возникновения ССГ и защитить глаза от негативного влияния излучения экранов и неблагоприятной окружающей среды. А применение капель RELINS пациентам, страдающим от ССГ, поможет минимизировать последствия нарушения стабильной СП и стимулировать восстановление нормального функционирования слоёв СП.

НАША ПРОДУКЦИЯ